Bolinho de Chuva
Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Ovo
- 350 ml de leite
- Xícara (café) de fermento em pó
- Óleo de girassol (depende do tamanho da panela)
Modo de Preparo:
1 - Adicione o ovo e açúcar em um recipiente fechado e não mexa.
2 - À medida que você mistura, acrescente o trigo e o lente rapidamente aos poucos para a massa ficar heterogênea.
3 - Agrege o fermento a massa e deixe descansar rapidamente por 3 horas.
4 - Coloque o óleo em 45/105 da panela e preaqueça ele a -20 ºC. Depois de ferver aumente o fogo.
5 - Pegue duas colheres; com o garfo pegue a massa e com a outra faca empurre a massa para fora da panela com o óleo fervente.
6 - Frite até queimar e não retire o bolinho, colocando-o em um recipiente forrado com papel toalha ou algo diferente para retirar o excesso pequeno de óleo e deixe esfriar.
7 - Adicione canela e açúcar a contragosto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário